Seminar Nasional Himagara

Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (HIMADARA) FISIP UNS sebagai salah satu organisasi Kemahasiswaan yang bersifat akademis, akan menyelenggarakan kegiatan seminar Nasional yang bertajuk “Kebijakan Kemitraan Global dan Kerjasama Internasional dalam Mencapai MDG’s Indonesia 2015”.  Tujuan diselenggarakan seminar adalah agar seluruh komponen masyarakat, baik pemerintah, mahasiswa maupun masyarakat luas mengetahui kondisi MDG’s Indonesia dan mengajak seluruh masyaralat untuk tidak hanya diam berpangku tangan menunggu perubahan, tetapi mulai memikirkan jalan keluar serta dukungan keikutsertaannya dalam mewujudkan pencapaian MDG’s Indonesia 2015.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Mei 2012 Pukul 08.00 – 12.30  WIB bertempat di Aula FISIP UNS, dengan menghadirkan pembicara:

1. Prof. Dr. Armida S. Alisjahbana, S.E., M.A. (Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional)
  2. Diah S. Sumiarsih (Asisten Utama Kantor Urusan Khusus Presiden RI untuk MDG’s)
  3. Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S. (Rektor/Akademisi UNS)
  4. Pimimpin Redaksi Harian Kompas

Target peserta adalah Mahasiswa, Dosen, Instansi/Lembaga, Masyarakat Umum dan Administrator Muda Indonesia

Adapun tujuan dari pada kegiatan tersebut adalah:

1. Turut berperan serta dalam upaya pembangunan sumberdaya manusia yang berkualitas.
  2. Memberikan pewacanaan mahasiswa dan masyarakat umum tentang kebijakan kemitraan global dan kerjasama internasional dalam MDG’s di Indonesia
  3. Meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya kaum muda dalam peran sertanya bagi upaya pembangunan di Indonesia
  4. Sebagai bahan pertimbangan bagi pemerintah, civitas akademika, dan masyarakat pada umumnya serta para pelaku politik untuk mendukung dan ikut serta dalam usaha pencapaian MDG’s Indonesia 2015.   [Bagian MAWA]