KARTINI’S DAY

Raden Ajeng (R.A) Kartini adalah sosok wanita yang dengan penuh keberanian memperjuangkan hak-hak wanita pada jaman dahulu. Kita sebagai perempuan masa kini tidak mungkin akan bisa menuntut ilmu jika tanpa pengorbanan R.A. Kartini. Untuk mengenang jasa-jasa R.A. Kartini diperingatilah hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April. Untuk menambah semaraknya Hari Kartini di Kampus UNS, bidang Nisa’ JN UKMI bersama bidang Nisa’ Lembaga Dakwah Fakultas UNS mengadakan serangkaian acara pada hari Jum’at, 23 April 2010 di Aula Gedung F FKIP UNS.

Serangkaian acara tersebut antara lain talk show, launching Perpustakaan Nurul Huda UNS, parade teater muslimah dan bedah buku. Talk show ini mengangkat tema tentang “Potret Kartini Masa Kini, Berani dan Mandiri”. Pembicara yang hadir adalah Ustadzah Vida dan dr. Susi. Pada acara lauching Perpustakaan Nurul Huda UNS diisi dengan pengenalan Perpustakaan Nurul Huda UNS kepada mahasiswa oleh M. Nasrul Aziz(Ketua JN UKMI). Selain bisa beribadah di Masjid Nurul Huda, kita juga bisa menambah ilmu. Pada acara parade teater muslimah, teater Fakultas Psikologi UNS tampil menceritakan tentang pentingnya seorang laki-laki dan seorang perempuan dalam pembentukan manusia karena tanpa pertemuan sel telur dan sperma tidak mungkin dapat terbentuk sosok manusia seutuhnya. Pada acara bedah buku Astuti Sahban tampil mengupas buku hasil karyanya yang berjudul “Asa Malaikat Mungilku”. Buku ini menceritakan kisah nyata perjuangan seseorang anak dalam menghadapi penyakit lupus. (JN UKMI UNS).