PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNS ADAKAN SEMINAR NASIONAL

Pendidikan Matematika FKIP UNS akan mengadakan Seminar Nasional dengan tema: “Pembelajaran Matematika yang Berorientasi pada Pemanfaatan Teknologi Informasi (TI)”. Seminar nasional ini dilatarbelakangi oleh fenomena yang ada, yaitu masih banyaknya guru atau pelaku pendidikan yang belum begitu familiar dengan perkembangan TI, sehingga TI belum banyak dimanfaatkan dalam proses pembelajaran.

Pada seminar ini akan hadir 2 orang pembicara, yaitu:

1. Prof. Dr. Toto Nusantara, M.Si. (Pakar Pembelajaran Berbasis TI Universitas Negeri Malang)
  2. Prof. Dr. Budiyono, M.Sc. (Pakar Evaluasi dan Pembelajaran Matematika UNS).

Seminar tersebut akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal : Rabu, 5 Mei 2010

Waktu : pukul 07.30 WIB s.d. selesai

Tempat : Aula Gedung Pascasarjana UNS

Jl. Ir. Sutami 36A Kentingan Surakarta.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui:

• email: pmath.uns@gmail.com
  • datang langsung ke Sekretariat Seminar Nasional Gedung D Lantai 1 FKIP UNS atau Program Studi Pendidikan Matematika Pascasarjana UNS
  • SMS ke nomor: 081578731438/081329536456.

Pendaftaran akan dibuka sampai dengan tanggal 3 Mei 2010 (pada jam kerja) atau pendaftaran dapat ditutup sewaktu-waktu jika kuota peserta telah terpenuhi.

Biaya kontribusi:

• Untuk pemakalah Rp 200.000,-, bila mengirim lebih dari 1 makalah, maka menambah kontribusi Rp 100.000,- tiap makalah
  • untuk peserta dosen, guru, mahasiswa S-2, mahasiswa S-3 dan umum Rp 75.000,-
  • untuk peserta mahasiswa S-1 Rp 50.000,-.

Pembayaran dapat dilakukan dengan transfer ke: Bank BNI Cabang Sebelas Maret No. Rekening: 0033887572 atas nama: Yemi Kuswardi, S.Si, M.Pd. Informasi lebih lanjut dapat di-download melalui website http://math.fkip.uns.ac.id.

(Pendidikan Matematika FKIP UNS).