2 MAHASISWA FSSR UNS IKUTI AJARI IV TAHUN 2009

Gilang Perdana dan Hasrie Fatonatin yang berasal dari Fakultas Sastra dan Seni Rupa UNS akan mengikuti Arung Sejarah Bahari (AJARI) IV Tahun 2009 di Provinsi Kepulauan Riau 21 – 26 Juli 2009. Arung Jerang Bahari tersebut diadakan oleh Direktorat Geografi Sejarah, Direktorat Jenderal Sejarah dan Purbakala, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata dengan melibatkan instansi terkait antara lain: PTN dan PTS, Pemerintah Daerah Provinsi, Departemen Pendidikan Nasional, Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional (BPSNT) seluruh Indonesia.
Kegiatan tersebut sudah dilaksanakan sebanyak 3 kali yang dimulai sejak tahun 2005. AJARI I dengan mengarungi pusat-pusat peradaban di Laut Jawa yang dimulai dari Pelabuhan Tanjung Priok sampai Tanjung Perak dan berakhir di Pelabuhan Tanjung Mas Semarang. AJARI II dengan menyusuri Sungai Kapuas di Pontianak, Kalimantan Barat dan pusat-pusat peradabannya. AJARI III mengarungi pusat-pusat peradaban di Maluku Utara yang dimulai dari Ternate, Tidore dan Jailolo. Sedangkan AJARI IV tahun 2009 nanti akan dilaksanakan di Provinsi Kepulauan Riau yang dimulai dari Pulau Bintan, Pulau Penyengat, Pulau Batam dan Pulau pulau disekitarnya. (Bagian Kemahasiswaan UNS).